"Основа-М" - производство бетонных блоков, бордюрного камня и тротуарной плитки.

г. Королев, мкр. Юбилейный,
ул. Пионерская, д. 1/4, офис 3

info@osnova-m.ru

ПН-ПТ: 9-30–18-00

Статьи

Виды стеновых блоков: материал и целевое использование

 

Стеновые блоки сегодня активно используются в процессе возведения малоэтажных и промышленных зданий. Это отличная альтернатива традиционному кирпичу, дереву и камню. Рассматриваемый материал предоставляет возможность ускорить темпы и упростить процесс строительства, дополнительно оптимизируя затраты на возведение объекта.

 

Какие существуют виды стеновых блоков?

 

Принято выделять две основные классификации указанного выше строительного материала. По типу материала выделяют:

 

  • Вибропрессованные керамзитобетонные и пескобетонные блоки. Преимуществами этих материалов выступают повышенная прочность, водонепроницаемость, стойкость к морозам и воздействию отрицательных температур, прекрасная звукоизоляция и теплоизоляция, а также небольшой вес.;
  • Газосиликатные стеновые блоки. Основным преимуществом назовем небольшой вес, что облегчает работу в процессе строительства;
  • Бетонные стеновые блоки. Устаревший материал, применяемый преимущественно для хозяйственных построек по причине недостаточной теплоизоляции;
  • Полистиролбетонные стеновые блоки. Главным плюсом выступает низкая стоимость. При этом показатели устойчивости к морозам и звукоизоляция находятся на достаточно хорошем уровне.
  • Железобетонные стеновые блоки. Преимущественно находят своё применение при возведении фундаментов и технических подполий. Ключевым достоинством выступает повышенная прочность.

 

По целевому назначению бывают:

 

  • Перегородочные стеновые блоки. Используются для разделения пространства на отдельные комнаты или зоны внутри здания;
  • Облицовочные стеновые блоки. Позволяют украсить фасад объекта и придать привлекательный внешний вид. Могут обладать разными расцветками и фактурой.
  • Конструкционные стеновые блоки. Находят применение для возведения несущих стен и опор здания.
  • Теплоизоляционные стеновые блоки. Используются для обеспечения дополнительной защиты в случае возведения объекта в холодных климатических условиях.

 

Как правильно выбрать качественные стеновые блоки?

 

В первую очередь рекомендуем приобретать продукцию исключительно у надежных и проверенных изготовителей, которые предоставляют гарантию качества предлагаемых товаров. При этом качественные стеновые блоки должны обладать одинаковыми размерами, а также ровной поверхностью и хорошей прочностью. Указанным характеристикам полностью соответствуют вибропрессованные керамзитобетонные и пескобетонные блоки. Можно с полной уверенностью утверждать, что это продукт нового поколения, который даже подходит для возведения несущих конструкций.

 

Обращаем внимание, что в процессе выбора дополнительно стоит учитывать и ряд других факторов (климатические условия, специфика использования, существующие нагрузки, имеющийся бюджет и т.д.). При этом наиболее универсальным вариантом заслуженно считаются керамзитобетонные и пескобетонные стеновые блоки.

Читайте также

Компания «Основа-М»: изготовление и продажа стеновых бетонных блоков.

Технология производства керамизитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки сегодня пользуются огромной популярностью в современном строительстве. Подобная тенденция неудивительна, поскольку этот материал предоставляет возможность оптимизировать возведение объекта. Керамзитобетонные блоки помогают уменьшить себестоимость строительства, а также позволяют значительно ускорить стройку. Стоит добавить, что практически все стройматериалы могут без проблем сочетаться с керамзитобетоном.

Технология производства. Четыре основных этапов:

1. Подготовка смеси;
2. Формовка;
3. Застывание и твердение;
4. Просушка.

Для подготовки смеси необходимо использовать целый комплекс материалов, в который входит: цемент, вода, песок, а также керамзит. Пропорция выбирается индивидуально зависимо от нужд и требований пользователя. Обращаем внимание, что чем больше используете цемента, тем, соответственно, пропорционально увеличивается прочность, однако уменьшается термостойкость и при этом готовые блоки становятся более тяжелыми.

Для получения смеси в бетоносмеситель заливают воду и керамзит, после чего добавляют цемент с песком и перемешивают на протяжении нескольких минут для получения однородности. Чтобы получить один блок размером 39 на 19 на 19 см, с учетом пустотелости понадобится примерно 10 килограмм смеси.

Следующим этапом выступает формовка, осуществляемая посредством вибропресса. В матрицу аккуратно устанавливается пуансон из Hardnox стали, который в последствии формирует изделия. Потом посредством вибраций осуществляется распределение бетонной смеси в форме, а также ее тщательная утрамбовка. Имеющиеся излишки в случае их наличия удаляются, и затем поддон с готовой продукцией перемещается в сушильную камеру.

Застывание, твердение и сушку нередко объединяют в один этап, поскольку они ставят перед собой идентичные задачи. Находясь в сушильной камере керамзитобетонные блоки сушатся на протяжении двух суток, где их обрабатывают горячим паром. Затем сушка уже осуществляется на открытом воздухе в течение 1-2 недель. Более того, нередко этот срок может увеличиваться. Обращаем внимание, что керамзитобетонные блоки не должны высыхать при высокой температуре, поскольку это негативно скажется на качестве готовой продукции.

Какое оборудование необходимо для производства керамзитобетонных блоков?
• Вибропресс;
• Бетоносмесительный узел;
• Формы;
• Сушильные камеры.

Какими преимуществами обладают керамзитобетонные блоки?

Это современный стройматериал, который благодаря технологии производства и используемым материалам гармонично сочетает целый ряд важных достоинств:

• стойкость к воздействию и перепадам температур;
• сохранение эксплуатационных качеств на протяжении длительного времени;
• полная защита от влияния коррозии;
• удержание тепла, позволяющее экономить на утеплителях;
• экономичность, которая предоставляет возможность минимизировать расходы на строительство;
• прекрасная изоляция.

Читайте также

Заказать производство керамзитобетонных блоков в компании «Основа-М».

Что такое стеновые пескоцементные блоки?

Особенности, достоинства и недостатки.

Реальность мира строительных материалов открывает перед нами широкую палитру предложений. К услугам потенциальных застройщиков древесные материалы, каркасные комплексы, всевозможные стеновые блоки, а также инновационные разработки, к числу которых можно отнести газосиликатные, пенобетонный и стеновые пескобетонные (или как еще называют, пескоцементные) блоки.

Газобетон некоторое время возглавлял рейтинг строительных материалов. При его создании используется технология, схожая со стратегией производства пенобетона. Однако минусов у него немало:

  • параметры газобетонных блоков, нередко, разнятся;
  • поверхность недостаточно ровна;
  • укладка возможна только на цементно-песчаный раствор, что приводит к значительному расходу клея и дополнительным тратам.

Поэтому внимание стоит обратить на стеновые пескобетонные (пескоцементные) блоки. Их ключевыми компонентами являются: портландцемент высокого качества, песок (крупнозернистый), а также каменная крошка. Помимо этого разными производителями могут быть включены в состав иные добавки.

Следует отметить ключевые особенности пескобетонных блоков. Эти уникальные материалы для строительства отличает подчеркнутая легкость использования в строительном процессе (если сравнить с кладкой кирпича, то 1 блок эквивалентен 7 кирпичам, что значительно ускоряет процесс строительства и минимизирует расходы). Их экологичность не вызывает даже минимальных нареканий. Стоит отметить и удобство пескоцементных блоков в процессе покраски/штукатурки.

 

Стеновые пескоцементные блоки: какие выбрать?

Пескоцементные блоки подразделяются на цельные и пустотные. В зависимости от типа, внутри блока может быть 2, 4, 7 или 8 полостей.

Монолитные варианты, безусловно, прочнее. Альтернативные менее крепки, однако, лучше защищают от посторонних шумов и сохраняют тепло. Дополнительным плюсом пустотного пескоцементного блока является его невысокая стоимость и низкий вес.

 

Почему стеновые пескоцементные блоки популярны?

Сегодня потенциальному застройщику крайне важно сделать выбор в пользу практичных и устойчивых к агрессивным проявлениям внешней среды, а также универсальных материалов. Кроме того, экологичность стала одним их основных современных трендов в строительстве, и многие покупатели недвижимости в своем выборе обращают внимание на этот фактор.

Отметим, что характеристики пескобетонных (пескоцементных) блоков позволяют использовать их в различной конфигурации (возможно создание стен толщиной в ½ блока, 1-рядными 1,5-ными, 2-ными). Они уместны в непростых и неоднородных климатических условиях России. Пескоцементные блоки нашли свое применение при возведении различных построек и всевозможных конструкций.

Пескоцементные (пескобетонные) блоки весьма успешно используются даже в тех видах промышленности, где параметры агрессивного воздействия зашкаливают. Эти материалы позволяют создавать прочные малоэтажные и многоэтажные склады и производственные помещения, достигать высокого уровня утепленности.

Наша компания производит стеновые пескоцементные (пескобетонные) блоки, которые

  • на 100% соответствуют лучшим мировым технологиям;
  • произведены на немецком оборудовании;
  • по-настоящему качественны и долговечны;
  • востребованы большинством застройщиков;

Сделать заказ необходимого количества материалов Вы можете здесь!

Бордюр – больше, чем просто декоративный элемент

Бордюр – больше, чем просто декоративный элемент

Бордюр является важным элементом дорожного строительства. Он используется для разграничения дорог и тротуара, придорожной территории, обособления участков разного назначения (детские и спортивные площадки, стоянки для машин и т.д.). Плюс ко всему бордюр сохраняет асфальтовое и дорожное покрытие из специальных дорожных плит, либо дорожек, которые покрыты тротуарной плиткой, от преждевременного разрушения. Кроме благоустройства и зонирования бордюрный камень может применяться для обустройства водостоков.

 

Из чего изготовляется бордюрный камень?

В качестве материала для производства бордюра используется специальный тяжелый бетон. Для обеспечения дополнительной прочности при необходимости он может армироваться. Кроме этого на рынке представлен и гранитный бортовой камень. Следует отметить, что наиболее популярным заслуженно является бетонный бордюр. Это неудивительно, поскольку купить бордюрный камень из бетона Вы можете по значительно более доступным ценам по сравнению с изделиями из гранита. Дополнительно среди достоинств данного вида бордюра стоит выделить:

  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • привлекательный внешний вид. Современные технологии позволяют получить бордюрный камень любого необходимого цвета;
  • простота монтажа. При наличии небольшого набора инструментов (киянки, колышков, лопаты, уровня и т.д.) и свободного времени в большинстве случаев Вы сможете самостоятельно справиться с установкой бордюров.
  • большой выбор типоразмеров. Вы можете купить бортовой камень с наиболее подходящей формой, размерами и поверхностью.

 

Какие бывают бордюры по назначению?

  • Садовые бордюры. Применяется преимущественно для ландшафтного дизайна. Прекрасное решение для оформления клумб и тропинок в саду. Кроме этого с их помощью разделяют зону пешеходов от зеленых насаждений. Садовые бордюры отличаются небольшими размерами и массой. Они выполняют декоративную функцию и защищают от попадания грязи на дорожки.
  • Тротуарные бордюры. Незаменимы при оформлении пешеходных тротуаров. Предупреждают расползание дорожек, гарантируя благородный, а также аккуратный вид обустроенной территории.
  • Дорожные бордюры. Устанавливаются вдоль дорог. Сохраняют цельными покрытие дорог, а также находящихся рядом тротуаров. Обеспечивают дополнительную защиту пешеходов от «наездов» транспорта. Выгодно выделяются среди представленных видов бортового камня повышенной прочностью и размерами. Производятся преимущественно из тяжелых бетонов.

 

Предлагаем качественный бордюрный камень по лучшим ценам!

Компания «Основа-М» непосредственно занимается производством бортового камня. Благодаря этому Вы получаете прекрасную возможность приобрести надежную продукцию и избежать наценок посредников. Мы гарантируем высокое качество изготовляемых бордюров, ведем предельно доступную ценовую политику и обеспечиваем широкий выбор изделий. В случае необходимости возможно производство бордюрного камня под заказ согласно требованиям клиента.

Чтобы получить консультации по интересующим вопросам или оформить заказ, свяжитесь с менеджерами компании по телефонам, указанным на сайте!

Читайте также

Стоимость дорожного бордюра в компании «Основа-М».